“SƏNƏ PREZİDENT DEMƏYƏ DİLİM GƏLMİR”

“BU XALQ SİZİ YAXŞI, HƏM DƏ ÇOX YAXŞI TANIYIR”

“ATAN MƏĞLUBİYYƏT VƏ İŞĞALLA BARIŞARAQ TƏSLİM OLMAQLA

NÖVBƏTİ CİNAYƏTİNİ TÖRƏTDİ”

“О, İNSANLARI SINDIRMAĞI DA, MƏHV ETMƏYİ DƏ BACARIRDI”

“SİZİN HƏDƏFİNİZ AZƏRBAYCANLILARSIZ AZƏRBAYCAN YARATMAQDI”

İsa SADIQOV: “SİZ BU XALQIN TARİXİNİN, ŞƏRƏF VƏ LƏYAQƏTİNİN

                                ÜZƏRİNDƏ LƏKƏSİNİZ”

                                                                                                                                                                                                                                     

Son həftələrin əsasən də seçki ilə bağlı siyasi bataliyaları sırasında adı hallanan polkovnik İsa Sadıqovun xüsusi təqdimatına ehtiyac yoxdu. İllərdi ki, Avropada mühacir həyatı yaşayan polkovnikin bu arada Vətənə qayıtmaq istəyinin elan olunmasınnan bərabər, ona qarşı cinayət işinin açılaraq axtarışa verilməsi də bir oldu. Bu cinayət işinin də, son vaxtlar siyasət adamlarına hakimiyyət tərəfindən tətbiq olunan təzyiq və təqib forması olduğunu və sırf siyasi motivlərə əsaslandığını bildirən müşahidəçilər, məsələni seçkiöncəsi mübarizələrin tərkib hissəsi adlandırıllar.

İsa Sadıqovun İlham Əliyevə ünvanladığı açıq məktub bir neçə gün öncədən redaksiyamızın elektron poçtuna daxil olub. Məktub rus dilində yazılıb və kifayət qədər geniş həcmə malikdi deyə, onu hissə-hissə, həm də elə original formada, yəni rus dilində dərc etməyə qərar verdim. Məktuba başlıq kimi verdiyim sərlövhələr, məktubun özündən götürülmüş seçmələrin tərcümələridi. Amma kifayət qədər sərt üslubda yazilmış, həmçinin geniş oxucu kütlələrinin marağına səbəb olacağını düşündüyüm bu məktubu tərcümə etməyi və onun təkrar dərcini də planlayıram. Təki bir sağlıq, bir də azadlıq olsun. Bizi izləyin…

Sərdar ƏLİBƏYLİ

                                                                                                                                                                                                                         

            

           ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛИЕВУ – I ЧАСТЬ

İsa Sadıqov

 ”Немогу назвать тебя президентом – язык неповорочивается и думаю я прав. Вот почему? Тебя знают как картежника, плейбоя, вора, коррупсионера не только в Азербайджане, но и во всем мире ты так был представлен в день твоего “избрание” премьер министром по просьбе твоего отца – которого тоже полгода искали и немогли найти.”

Немогу назвать тебя президентом – язык неповорочивается и думаю я прав. Вот почему? Тебя знают как картежника, плейбоя, вора, коррупсионера не только в Азербайджане, но и во всем мире ты так был представлен в день твоего “избрание” премьер министром по просьбе твоего отца – которого тоже полгода искали и немогли найти. Так и не нашли до объявление о его смерти – слухи были разные, кто утверждал что он в морозильнике, а кто то, что он в Кливленде. Придет время мы объязательно разберемся и в этом – народ объязан знать правду.

Спрашивается, за какие заслуги перед отечеством тебя дожны были “избрать” президентом? Был ли ты политиком и проявил себя в этой

İlham Ə.-01276

 ”Спрашивается, за какие заслуги перед отечеством тебя дожны были “избрать” президентом? Был ли ты политиком и проявил себя в этой сфере? А может ты был изиестным деятелом которого знали, уважали, которому верили, на которого могли возложить надежды миллионы азербайджанцев? Небыл ты ни тем и не этим.”

сфере? А может ты был изиестным деятелом которого знали, уважали, которому верили, на которого могли возложить надежды миллионы азербайджанцев? Небыл ты ни тем и не этим. Ты пришел на плечах своего отца диктатора, который на протяжении многих лет правил ежовыми руковицами, который на протяжении многих десятилетий терроризироавл этот народ, запугивал, держал в страхе, уничтожал лучьщие умы, только с одной целью – как можно больще выслужиться, как можно больще войти в доверие, как можно выше подняться по карьере. Его мало интересовала цена этой карьери – интересовало одно личное. А чего это стоило – тысяч и тысяч уничтоженных судеб и того больще человеческих жизней. Это было тогда, когда были Ссоветские времена. Но в какой то период народ свободно вздохнул, в надежде что избавился от тирана, душегуба, диктатора – но нет, он вернулся через 10 лет отсутствие, чтобы расчитаться с оппонентами, чтобы с еще больщей силой и ненавистью, исстребить как можно больще, чтобы очистить путь тебе – картежнику, самозванцу, трусу.

Heydər Əliyev - 1993

 ”Его возвращение стоила нам огромных потерь. А именно оккупированные территории, миллионы беженцев, миллионы покинувших Родину в поисках работы и хлеба, тысячами погибших в период режима прекращение огня, миллиарды украденных и вывезенных из страны денег, массовое присвоение национальных ресурсов, десятками-сотнями заказных убийств, безконечные демонстративные похищения и прочее. Этим преступлениям нет конца”

Его возвращение стоила нам огромных потерь. А именно оккупированные территории, миллионы беженцев, миллионы покинувших Родину в поисках работы и хлеба, тысячами погибших в период режима прекращение огня, миллиарды украденных и вывезенных из страны денег, массовое присвоение национальных ресурсов, десятками-сотнями заказных убийств, безконечные демонстративные похищения и прочее. Этим преступлениям нет конца и они по сей день продолжаются тобой с еще больщим интузиазмом и силой. Я напомню тебе и уважаемым читателям некоторые моменты из нашей новейшей истории – знаю это тебе непонравится – но вед ты понаставил столько этих памятников отцу и возвел его чут ли не в лик святых, причем нетолько в Азербайджане, но и в других странах – что тебе неприятно будет услышать истинную правду. Но правду мы знаем и она одна – Мы знаем как зарождались события июня 1993-го года – то есть государственного переворота и кто стоял за этим преступлением. Я писал в своих статьях – а стоял за этим твой отец. При этом он исползовал вес свой профессионализм ГЕНЕРАЛА КГБ, интригана и проваквтора. Он селал то, что немогли сделать и себе позволить другие руководители – спровацировал гражданскую войну. Мы знаем как все начинались и и чем закончились – не у кого сегодня нет сомнений в том, кто был зачиншиком этих событий. Напомню также события последовавшие сразу после захвата власти твоим отцом – а именно когда он сидя уже в парламенте внимательно и с полным спокойствием наблюдал за тем, как уходят и захватываьются наши районы противником. Вед можно было предпринят многое чтобы приостоновить это порожение и эти потери. Но нет вед, он был очень рад всему происходящему в этот период – а именно порожение Сурата Гусейнова – которому он поручил завершение войны, и даже “подчинил” силовые струкруры, оголив при этом все что можно было. А именно расформировав корпуса, резервы, 36 батальенов. Вед в короткие сроки около миллиона людей покинули свои дома, родные места и становились беженцами, тысячи погибших, 20 процнетов территории оккупированы. Разве может быть быть больше преступления чем это.

Heydər Əkiyev - 09235

 ”Ты пришел на плечах своего отца диктатора, который на протяжении многих лет правил ежовыми руковицами, который на протяжении многих десятилетий терроризироавл этот народ, запугивал, держал в страхе, уничтожал лучьщие умы, только с одной целью – как можно больще выслужиться, как можно больще войти в доверие, как можно выше подняться по карьере. Его мало интересовала цена этой карьери – интересовало одно личное.”

Продолжим далее о деятельности, а скорее о преступлениях твоего отца – которому ты остоешься верен и это естественно – кто бы еще мог тебя привести к власти – кроме как отец? Да никто и некогда, ибо народ знает вас, причем очень хорошо. Ну так получилось что мы это вовремя неусмотрели.
Так вот продолжим о “заслугах” твоего отца – и к твоим еще дойду – мне много есть что писать.
И так закрепившись во власти уже к исходу 1993-го, твой отец готовить следующую авантюру – так называемую зимную кампанию, которая обошлась огромной трагедией для азербайджанского народа и которая решила исход войны – а это полное паражение и гибель многих тысяч солдат за короткий период времени – а именно 1,5-2 месяца. Еще преступлений? Да сколько угодно. Еще помимо многих тысяч погибших в этой зимней кампаниии, которой руководил непосредственно твой отец, многим тысячам солдатам были отрублены-оперированы конечности, потому что многие из них были отморожены. Ты обовсем этом можешь незнать – ты развлекался в те времена в казино, барах, ресторанах Москвы или Анкары – тебе небыло до войны. Ты ждал там своего часа спрятавшись и фактически дезертировав. А мы всего этого хорошо знаем.

Подписание режима прекращения огня – это было очередным преступлением твоего отца, который был очень запуган затягиванием войны, что могло привести к потере власти. Поэтому он смирившись с поражением и оккупацией совершил очередное преступление и капутилировал. Какие меры были предприняты для того чтобы вернуть оккупированные территории?!! Никаких, а наоборот, тысячи и тысячи погибших солдат за период режима прекращения огня, тысячи исколеченных судеб, многотысячная армия инвалидов. Сделали вы, что нибудь для того чтобы изменить ситуацию в армии, остоновить машину смерти, который годами безжалостно убивал и сейчас продолжает убивать наших солдат?!! Ничего обсолютно, а наоборот превратили эти убийства в очередной источникдоходов и теперь легче стало выманить денги и у родителей.

Вед вы все превращаете в деньги и даже на горе людей заработываете. Вы добились того, чего хотели и к чему шли. Сегодня мало кто говорить и вспоминает о Карабахе, мало кто думает о войне и все думают как убeрречь сына от армии, как бы заработать на кусок хлеба. Вы добились того что,страна практически опустела, активная масса нации посползлась по всему миру в поисках насущного хлеба и вам теперь легче продолжать свои преступления столкиваясь с малым сопрптивлением. Это непотому что мы слабые, а вы сильные, нет. А потому, как я сказал, эта масса в поисках хлеба. Но и им все это надоело и скоро, совсем скоро они вернутся, вернутся чтобы положить конец всему вашему беспределу в стране, положит конец вашей мерзкой по сути власти, освободить Родину.

ƏLİBABA VƏ 40 QULDİR-01

 ”Он вырoстил многих себе подобных в этой области и собрал их вновь в период второго своего возвращение. Посмотрите кто они? Хот спросите, что в Азербайджане не продается и не покупается, безусловно и безисключение все.”

А о преступлениях твоего отца в области коррупции годами рассказать можно. Подобных ему специалистов в этой области наверное нет во всем мире. Он вырoстил многих себе подобных в этой области и собрал их вновь в период второго своего возвращение. Посмотрите кто они? Хот спросите, что в Азербайджане не продается и не покупается, безусловно и безисключение все. У вас расценки на все, начиная от рождения и даже кончая мертвецом, которого надо захоронить. У вас даже мертвецы плотят. Вед именно он построил эту пирамиду взяток и коррупции – так называемую Фонд Алиева, президентом которого нынье является твоя супруга – что то наподобие воровского общяка. Никому несекрет что именно с возвращением твоего отца все назначения, перестоновки в эшалоне власти, от малого до великого имели свои расценки, начиная от рядового дворника и кончая министрами. Этот механизм успешно действует и сегодня , Алиев, он передал эстафету тебе и при этом очень посторался.

İlham-mehriban-heydər

 ”У вас даже мертвецы плотят. Вед именно он построил эту пирамиду взяток и коррупции – так называемую Фонд Алиева, президентом которого нынье является твоя супруга – что то наподобие воровского общяка.”

Сут всей его деятельности заключалась в том чтобы унизить народ, создовать ему массу проблем, держать его в нужде, страхе и голоде. Так легче будет его проучить. Он знал и умел, как ломать и и уничтожать людей. Он был профессионалом своего дела.
Все эти преступления немедленно отразились и на армии. Все там продается и покупается, там тоже всему свои цены. Вы несчитаетесь ни с какими потерями, жизнями, судьбами – денги затмили вам глаза, заткнули уши. Но на вашем бы месте, я открыл глаа и уши, посмотрел вокруг чтобы небыло поздно. Но вы настолько обнаглели что, уже неможете замечать всего этого.

В преддверии дня национальной армии хочу напомнить тебе еще одно событие, а точнее преступление которое отчетливо показывает ваше отношение к народу, героям Азербайджана, семьям погибших в войне и инвадидом войны. А именно события январья-февралья 2001-о года, когда семьи погибших и инвалиды войны потребовали повышения пенсий, потому что те минимальные пенсии, которые они получали необеспечивали их нормальной жизни и быта. Это требование, было законным – они отдали жизни и здоровье за Pодину, в то время как вы прятались в казино, ресторанах. 7 инвалидов войны даже объявили голодовку – готовые отдать свои жизни за восстонавление справедливости. В то время твоя семья распроделяла народные богаства, разворавовало ее и им наплевать было до остальных, а тем более на инвалидов войны и семьям погибших на войне. В результате инвалиды и семьи погибших неполучили абсольютно ничего, а наоборот были зверски избиты и разогнаны. Для решения той проблемы в то время требовалось всего три миллиона долларов, но для этого ненашлись средства, или нехотели их найти. Но в последствии ты умудрился 11-и летному сыну купить в Дубае виллу аш на все 44 миллиона долларов. Как же так???!!! И после этого ты имеешь моральное право называть себя Верховным  или президентом???!!! А кто в это поверить? Смешно, ты был и остоешься тем, каким тебя знали.

Heydər heykəl-05-2013

 ”В то время как миллионы покинули страны в поисках работы и насущного хлеба. Как же так, что ты готовь инвестировать в экономику Мексики 5 миллиардов только за установку памятника отцу – диктатору.”

Ты ставишь памятники своему отцу за какие деньги и кто давал тебе это право исползовать на это народные деньги. В то время как миллионы покинули страны в поисках работы и насущного хлеба. Как же так, что ты готовь инвестировать в экономику Мексики 5 миллиардов только за установку памятника отцу – диктатору. А почему эти миллиарды не вложить в экономику Азербайджана, неоткрыть рабочие места, улучшить уровень жизни своего населения? Потому что это не в ваших интересах, у вас другие цели – Азербайжан без азербайжданцев. Вы к этому стремитесь, вы хотите править страной бесконечно, но увы, неполучится. Не вам решать – вы унижение чести и достоинство этого народа, вы пятно в нашей истории и мы объязаны избавиться от вас. Стереть вас и все что связано с вами в новейшей истории нашего народа и государство!!!

                                                        (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Oxunma sayı: 3826

Paylaş

Oxşar yazılar

6 yorum vardır ““SƏNƏ PREZİDENT DEMƏYƏ DİLİM GƏLMİR””

  1. Rəhim Qaziyev diyor ki:

    Hörmətli İsa Sadıqov! UCA ALLAH mənim ömrümdən kəssin sənin ömrümə calasın! AMİN! CƏNAB POLKOVNİK SƏNİ BAĞRIMA BASIRAM!

  2. Ali diyor ki:

    ESHQ OLSUN!

  3. фирудин diyor ki:

    aferin isa bey.yuzde yuz her sey duz yazilib.halal olsun size sud veren anaya.heyif cox heyif sizin kimi merd insanlar cox azdi bu milletde.yazicilarimiz ,shairlerimiz hamisi agzina su alib seslerini cixarmirlar.ne radio ne televizor qorxularindan bir shey deye bilmirler.ne ise yene de size eshq olsun ,o merd yreyiniz saglam olsun.

  4. Rza I. diyor ki:

    Еще один козёл нашёлся. Иди сперва научись грамотно писать, без ошибок в каждом предложении. Потом садись за написание всяких открытых писем.

    • P.S. Nota diyor ki:

      А вам бы следовало быть повоспитанее товарищ Рза и еще прошу все ошибки спишите на меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. firudin diyor ki:

    Rza seni insan adlandirmaq olmaz.ona gore yox ki sen heyvana oxshayirsan ,ona gore ki heqiqet yazilmish tarixi faktlari sen gormursen.senin kimi yaltaq millet unsurune kozyol da demek azliq eder.

    (Dedim ya, yazılarınızda etik normaları aşmayın, mənim əziz və əsil müsəlman qardaşlarım – Sərdar ƏLİBƏYLİ)

Yorum yaz

© 2014 P.S. Nota. Bütün hüquqları qorunur. · Yazı RSS-i · Yorum RSS-i
Dəstək: WP · Düzənləmə: TJ